EXPERTICIAS

Los cambios en el clima tendrán un profundo impacto tanto en las actividades humanas como en los ecosistemas.





MEJORA DE LA SALUD Y DE LA NUTRICIÓN INFANTIL EN ESCUELAS RURALES


Breve descripción del proyecto

El proyecto está enmarcado en el Modelo Educativo Sociocomunitario Productivo de la Ley de Educación Nº 070 “Avelino Siñani - Elizardo Pérez, plantea desarrollar las vocaciones socioproductivas de los estudiantes de escuelas rurales, brindará capacitación a los alumnos en temas agropecuarios, transmitiendo conocimientos en producción hortícola y cría de aves de corral (gallinas), con el propósito de mejorar el estado nutricional de los niños y niñas. El proyecto también aportara al desarrollo de la nueva Curricula planteada por el Modelo Educativo. Contempla la implementación de sistemas de producción integral, mediante la construcción de carpas solares, gallineros y huertos abiertos.

Dado que el principal objetivo es mejorar el estado nutricional de los niños y niñas de las escuelas rurales, el proyecto tienen un componente de salud nutricional, mediante el cual se desarrolla capacidades en niños, niñas, maestros y madres de familia en temas nutricionales y de salud preventiva, para este objetivo también se están implementando ambientes para la preparación de alimentos (cocinas) dentro de los cuales se tienen cocinas mejoradas para evitar la contaminación y el daño a la salud de las mujeres que se encargan de la preparación de los alimentos.

Número de Beneficiarios
Total beneficiarios: 1881
Niños y niñas: 1306
Mujeres: 500
Maestros: 75

País de ejecución: Bolivia
Área geográfica: El proyecto se desarrollara en 22 comunidades rurales en el municipio rural de Ocuri.
Departamento: Potosí
Provincia: Chayanta
Municipio: Ocuri
Cantones: Ocuri, Maragua y Marcoma
Tiempo de duración: 2 años